18.10.2019 21:39

Сергей Иванов обещает квартиры военнослужащим

15:24 26 августа 2006

Российские военнослужащие в 2006 году получат за счет реализации инвестиционных контрактов около пяти тысяч квартир, сообщил вице-премьер, министр обороны РФ Сергей Иванов.

"В этом году только за счет этого источника, без привлечения бюджетных средств, будет получено около пяти тысяч квартир", - сказал Иванов журналистам в субботу во Владивостоке.

Он пояснил, что инвестиционные контракты подразумевают выставление на инвестиционные торги земель, освобождаемых для нужд Минобороны.

"Победитель строит жилье для военнослужащих", - сказал вице-премьер. По его словам, инвестиционные контракты являются одним из ресурсов для решения проблемы обеспечения жильем военнослужащих.

Иванов отметил, что решению этой проблемы также способствует президентская программа "15 плюс 15", согласно которой в 2006-2007 годах 30 миллиардов рублей будут направлены в наиболее проблемные с этой точки зрения регионы - Москва, Санкт-Петербург, Московская и Ленинградская область, Калининград.

Комментируя рабочее совещание по вопросам боевой подготовки и социального обеспечения моряков-тихоокеанцев, проведенное им в субботу во Владивостоке в штабе Тихоокеанского флота, вице-премьер сообщил, что его в первую очередь интересовали вопросы жизнеобеспечения военнослужащих.

"В этом году для тихоокеанцев будет построено около 500 квартир. Это не так много, как нужно, но у нас есть и вполне видимые резервы", - сказал Иванов.

Глава Минобороны находится во Владивостоке в рамках рабочей поездки по Дальневосточному федеральному округу, сообщает РИА Новости.