25.03.2019 01:15

Сегодня продолжатся допросы президента Израиля

09:20 24 августа 2006

Следственная группа полиции намерена сегодня, 24 августа, продолжить допрос президента Израиля Моше Кацава. В рамках следственных мероприятий предполагается провести очную ставку между президентом и женщиной, подавшей жалобу на сексуальные домогательства со стороны главы государства.

Следователи намерены предъявить президенту видеозапись показаний заявительницы А. и задать ему вопросы, касающиеся отношений Кацава с подчиненными.

Вчера, 23 августа, в ходе допроса президенту была представлена информация о том, что он, якобы, состоял в интимных отношениях еще с двумя сотрудницами канцелярии. Об этом сообщает газета "Гаарец". Полиция никак не комментирует эти данные. Неясно также, можно ли квалифицировать эти действия как уголовное нарушение.

Моше Кацав категорически отверг эти подозрения и повторил свое заявление о том, что никогда не вступал с сотрудниками в отношения, выходящие за рамки рабочих.

Допрос президента Моше Кацава, который проводила вчера, 23 августа, специальная следственная группа, продолжался семь с половиной часов. Как сообщили представители полиции президент ответил на все заданные вопросы и сотрудничал со следствием.

Президент Кацав дал показания сразу по двум делам: по делу о шантаже со стороны двух бывших сотрудниц канцелярии президента, обвиняющих Кацава в том, что он принудил их к интимным отношениям, а также по подозрению в том, что оказывал необъективные предпочтения в решении вопросов президентской амнистии заключенным.

Напомним, что 22 августа, полиция провела в резиденции президента тщательный обыск, в ходе которого были изъяты документы и компьютеры, содержащие связанную с расследованием информацию. Об этом сообщает израильское ИА «Курсор».