15.10.2019 01:54

Отравившиеся строители до сих пор лежат на койках в московских больницах

21:52 19 августа 2006

У 51 отравившегося строителя, которые работали на строительстве гостиницы на Тверской ул., дом 3, обнаружена бактерия сальмонеллы, сообщил "Интерфаксу" источник в медицинских кругах столицы в субботу.

Всего за медицинской помощью обратился 351 человек, из них 91 был госпитализирован в больницы Московской области (все граждане Турции), еще 260 обратились с жалобами в медицинские учреждения столицы. Из них четверо от госпитализации отказались, а 256, по данным на вечер пятницы, находились в больницах и клиниках Москвы, отметил собеседник агентства.

Утром в субботу 13 больных были выписаны из московских больниц, отметил источник "Интерфакса". Таким образом, в столичных клиниках находятся 243 пострадавших строителя.

Большая часть из них граждане Турции, есть также представители Узбекистана, Киргизии, Таджикистана, Молдавии, России, несколько десятков отказались сообщить сведения о своем гражданстве.

Деятельность фирмы ООО "Денис", которая поставляла питание для этих строителей, приостановлена на 90 дней. Об этом сообщает NEWSru.com.