22.10.2019 06:43

Агентства и фонды ООН продолжают оказание помощи ливанцам

12:17 12 августа 2006

Агентства и фонды ООН продолжают оказывать гуманитарную помощь жителям Ливана и ливанским беженцам в Сирии. Сегодня в Бейруте приземлился самолет вооруженных сил Иордании, доставивший гуманитарный груз из Аммана: одеяла, матрасы, а также медикаменты из запасов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Об этом ИА «Национальные интересы» сообщили в Информационном центре ООН.

На этой неделе ВОЗ приступила к кампании по вакцинации против кори и полиомиелита детей, живущих в общественных местах Бейрута, таких как парки и школы. Планируется охватить 100 тысяч детей, перемещенных в результате военных действий в Ливане. Одновременно ВОЗ предупреждает, что больницы Ливана по-прежнему крайне нуждаются в топливе.

По данным ООН, примерно 160 тысяч жителей Ливана нашли приют в Сирии. Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев приступило к развертыванию палаточного городка на территории летнего молодежного лагеря в сирийском городе Хомс с тем, чтобы немного расселить обитателей центра, живущих по несколько семей в одной комнате.

Сегодня же Управление ООН по координации гуманитарной помощи напомнило о своем недавнем призыве выделить 154 миллиона долларов на нужды ливанцев. На сегодняшний день доноры заявили о готовности предоставить лишь 77 миллионов.