20.11.2019 23:41

ООН: На Юге Ливана гуманитарная катастрофа

10:52 10 августа 2006

Гуманитарные агентства ООН продолжают оказывать гуманитарную помощь жителям Ливана. Вчера из Бейрута была отправлена колонна грузовиков с предметами первой необходимости в Сидон. Другая автоколонна с грузом прибыла в Набатьях. Но жители юга Ливана по-прежнему остаются отрезанными от внешнего мира. Все дороги, ведущие в эту часть страны, разрушены. Об этом ИА «Национальные интересы» сообщили в Информационном центре ООН.

Всемирная продовольственная программа (ВПП) с помощью местных неправительственных организаций распределили 384 тонны продовольствия среди перемещенных лиц, нашедших приют в Бейруте. В тоже время Управление Верховного комиссара по делам беженцев (УВКБ) сообщило, что запасы гуманитарной помощи, доставленные им ранее в Ливан, на исходе.

Агентства и фонды ООН не забывают и о тех ливанцах, которые были вынуждены покинуть свою страну, и нашли убежище в соседней Сирии. Начиная с конца июля, ВПП доставляет в Дамаск ежедневно по три тонны продовольствия для обеспечения питанием около 11 тысяч человек. УВКБ распределило среди беженцев тысячу палаток, более 10 тысяч матрасов и 9 тысяч одеял.

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) организовал кампанию по иммунизации ливанских детей, пытаясь защитить их от полиомиелита кори, менингита и других инфекционных заболеваний. ЮНИСЕФ доставил в Сирию 150 тысяч капсул витамина А с тем, что бы укрепить иммунную систему пострадавших от конфликта малышей. Фонд ООН по народонаселению доставляет в Ливан и Сирию наборы медикаментов и товаров, необходимых для рожениц.