21.11.2019 16:24

Украина между НАТО и Россией

11:06 08 августа 2006

В город русской славы Севастополь в скором прибудут иностранные военные корабли.
Президент Украины Виктор Ющенко снова допустил военнослужащих НАТО на территорию Украины для совместных учений. Уже в сентябре в страну прибудут военные Великобритании, Польши, Словакии. А в порту Севастополя должны будут пришвартоваться корабли стран НАТО. Тем временем новый премьер Виктор Янукович заявил, что вопрос о вступлении в альянс должен решаться правительством, президентом и Верховной радой. Ранее он настаивал на общенациональном референдуме, пишет Взгляд.
Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ о допуске на территорию страны иностранных военных подразделений для проведения многонациональных учений в 2006 году.
Как сообщает «Интерфакс», речь идет о проведении трех учений в 2006 году на территории Украины. Первые - украинско-молдавские учения «Юг-2006» на территории села Ульяновка Николаевской области, которые планируется начать 7 августа. Предусмотрено участие до тридцати военнослужащих из Молдавии на срок до пяти суток.
Вторые учения - «Казацкая степь» - планируется провести со 2 по 15 сентября на Житомирском полигоне. На эти учения указом закреплен допуск до 350 военнослужащих со штатным вооружением и техникой из Великобритании и Польши на срок до 15 суток.
Третьи - украинско-словацкие учения мотопехотных подразделений - планируется провести с 18 по 22 сентября на Яворивском полигоне (Львовская область). Со стороны Словакии планируется участие до тридцати военнослужащих на срок до трех суток.
Кроме того, как передает украинское агентство «Корреспондент», в порт Севастополя в ближайшее время прибудут иностранные военные корабли для международных учений Blackseafor, которые будут продолжаться до 22 августа. Отряды быстрого реагирования проведут условные антитеррористические операции, отработают навыки спасания судов и подводных лодок.