18.10.2019 21:57

Чечню решили оставить без сотовой связи

17:38 06 августа 2006

В Чечне за текущий день произошло пять подрывов ретрансляционных пунктов сети сотовой связи "Мегафон" в разных районах республики. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в правоохранительных органах Чечни.



По словам собеседника агентства, ночью были подорваны вагончики ретрансляционных пунктов сотовой связи в Старопромысловском районе и Ленинском районах Грозного недалеко от проспекта Кадырова. Взрывами было повреждено оборудование ретрансляционных пунктов.



В течение дня произошло еще три подрыва - вагончика в Старопромысловском районе, ретрансляционного пункта у селения Керла-Юрт в Гудермеском районе и у селения Радужная в Грозненском сельском районе республики.



На местах происшествия работают следственно-оперативные группы, которые осматривают места происшествия и выясняют тип взрывных устройств. Данных о погибших или пострадавших не поступало.



Между тем, чуть ранее до первого подрыва на улице Заветы Ильича в поселке Маяковского взорвалось самодельное взрывное устройство, которое, по предварительным данным, переносили двое жителей Чечни.



Один из них от взрыва погиб, второй получил серьезные ранения и был направлен в больницу, где находится сейчас под стражей. В ходе обыска у него дома в поселке Новая Старопромысловского района был обнаружен автомат Калашникова и девять магазинов к нему.



"Мегафон" - единственная сеть сотовой телефонной связи, которая в настоящее время действует на территории республики. Однако данных о том, что подрывы привели к существенному сбою сотовой связи, пока не поступало, сообщает ИТАР-ТАСС.