22.11.2019 18:23

Мороза «отГонгадзили»

18:22 01 августа 2006

Переданные Гольдфарбом в Генпрокуратуру показания гражданина США не содержат объективных данных о причастности Александра Мороза к заказу убийства журналиста Георгия Гонгадзе, сообщила генпрокуратура Украины.
Ранее во вторник, представитель "Фонда гражданских свобод" Бориса Березовського Александр Гольдфарб на пресс-конференции в Киеве Гольдфарб заявил, что предоставил в распоряжение украинских властей свидетельские показания, указывающие на причастность Михаила Фридмана и спикера Верховной рады Александра Мороза к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.
Глава российской компании "Альфа Групп" Михаил Фридман намерен обратиться в Генпрокуратуру Украины в связи с обвинениями о причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.
"До трагической смерти журналиста Георгия Гонгадзе я, к сожалению, никогда не слышал его имени", - говорится в обращении Фридмана, передает Газета.ру.
"Хочу также официально заявить, что никогда не имел чести лично знать г-на Мороза. Никогда не разговаривал по телефону и не обменивался никакими письменными сообщениями ни с ним, ни с его представителями", - сказано в заявлении.
Фридман сообщил, что "намерен всеми имеющимися в его распоряжении законными средствами защитить свое доброе имя, деловую репутацию, личные честь и достоинство".
Позже генпрокуратура сообщила, что переданные Гольдфарбом в Генпрокуратуру показания гражданина США не содержат объективных данных о причастности Александра Мороза к заказу убийства журналиста Георгия Гонгадзе, сообщает Украинская правда.