18.10.2019 21:16

«Кавказский рубеж» отстрелялся

08:27 26 июля 2006

План проведения ротных и батальонных тактических учений в рамках проходящих на юге России антитеррористических учений «Кавказский рубеж» успешно выполнен, сообщил ИА «Национальные интересы» помощник главкома Сухопутных войск полковник Игорь Конашенков.

- Двумя батальонными и тремя ротными тактическими учениями с боевой стрельбой завершилась активная фаза проходящих на юге России маневров, - заявил полковник Конашенков.

По его словам, в учениях принимали участие подразделения 58-й армии (штаб во Владикавказе, Северная Осетия), 20-й мотострелковой дивизии (штаб в Волгограде) и морской пехоты Каспийской флотилии (штаб в Астрахани), а также Воздушно-десантных войск.

- На батальонных и ротных тактических учениях, которые проходили во вторник на полигонах «Дальний», «Тарское» и «Дарьял», а также в районе Рокского перевала на границе с Грузией, участвующие в учениях «Кавказский рубеж» подразделения Северо-Кавказского военного округа, Воздушно-десантных войск и морской пехоты Каспийской флотилии успешно выполнили боевые стрельбы, - рассказал ИА «Национальные интересы» помощник командующего Северо-Кавказского военного округа Андрей Бобрун.

По словам Бобруна, «в ходе боевых стрельб из всех видов штатного вооружения отрабатывалась задача по уничтожению блокированных войсками незаконных вооруженных формирований».

В рамках специальной операции, которая отрабатывается на учениях, «оперативные группы штабов воинских частей совершенствовали взаимодействие с международными организациями и местными органами власти по урегулированию ситуации и постконфликтному обустройству регионов».

Напомним, что к учениям привлечены около шести тысяч военнослужащих, которые постоянно задействованы в решении задач по борьбе с терроризмом на территории СКВО, в частности, подразделения 58-й армии, 4-й армии ВВС и ПВО, подразделения ВДВ и морской пехоты, а также подразделения специального назначения.

По официальной информации пресс-службы Сухопутных войск России, «в ходе учений отрабатываются совместные действия органов военного управления и территориальных органов исполнительной власти Южного федерального округа, сил и средств антитеррористической деятельности СКВО, ВДВ, Каспийской флотилии в условиях возникновения террористической угрозы». Учения завершаются 27 июля.