18.08.2018 23:17

МИД Грузии ответил на заявления Лаврова и Иванова

23:22 20 июля 2006

Грузия. – ИА "Национальные интересы", Инна Маринина. Заявление Лаврова о том, что Россия защитит своих граждан всеми способами, расценивается как открытая угроза применения военной силы против Грузии и посягательство на суверенитет и территориальную целостность независимого государства.

"При этом глава российского МИД не уточняет, как появились на территории Грузии эти "граждане России" и каким образом умудрилось российское руководство раздать им паспорта", - отмечается в заявлении внешнего ведомства Грузии.

Высказывания министра обороны РФ Сергея Иванова о том, что в ходе учений "Кавказский рубеж" российские военные прорабатывают вопрос оказания помощи российским миротворцам в Абхазии и Южной Осетии, в МИД Грузии называют безответственными и неприемлемыми.

Подобные заявления делают и руководители приграничных с Грузией областей и районов России, отмечает дипломатическое ведомство Грузии.

Действия России в Тбилиси расценивают как грубое нарушение основополагающих норм международного права и устава ООН, гласящего, что все страны ООН в международных отношениях должны воздерживаться от применения силы или угрозы применения силы.

МИД Грузии выражает резкий протест и требует от российской стороны соответствующих разъяснений, а в случае необходимости примет все меры по защите суверенитета своей страны.