16.01.2019 07:24

Для семей погибших в Иркутске поступило более восьми миллионов рублей

10:39 12 июля 2006

Крупные суммы на счет, открытый в понедельник, 10 июля, перечислили Братский алюминиевый завод, администрация Кемеровской области, холдинговая компания "Сибирский цемент", а также другие предприятия.
По словам заместителя главы администрации области Сергея Воронова, пожертвования поступают не только от крупных и малых предприятий, но и от простых жителей.
"Руководство региона выражает искреннюю признательность каждому, кто остается неравнодушным к чужому горю", - отметили в пресс-службе администрации.
По информации РИА Новости, помимо благотворительной помощи семьи погибших и пострадавшие в авиакатастрофе также получат страховые выплаты и другие компенсации.
Находящийся в Иркутске замминистра транспорта РФ Борис Король ранее сообщил журналистам, что вопросы, связанные с размером денежных компенсаций семьям погибших будут рассмотрены на заседании правительства РФ в четверг.
Губернатор Иркутской области Александр Тишанин заявил, что администрация области намерена произвести выплаты родственникам погибших и пострадавшим в авиакатастрофе, не дожидаясь поступления федеральных средств.
"Родственникам погибших жителей Иркутска и Иркутской области из регионального бюджета будет выплачено по 100 тысяч рублей, пострадавшим в авиакатастрофе - по 50 тысяч рублей, тем, кто находился в самолете и пострадал незначительно, - по 25 тысяч", - сообщили в пресс-службе областной администрации.
В катастрофе аэробуса А-310, разбившегося 9 июля при посадке в иркутском аэропорту, погибли более 120 человек, еще более 70 пострадали. В Иркутске третий день продолжается процедура опознания родственниками жертв авиакатастрофы.
Всего на борту А-310, выполнявшего рейс Москва-Иркутск, находилось 203 человека, включая экипаж.