25.03.2019 01:58

Возбуждены уголовные дела по факту избиения депутатов Верховной Рады Украины

12:41 19 июня 2006

Как сообщили ИА «Национальные интересы» в пресс-службе Партии регионов, согласно информации прокуратуры, опрошены свидетели — представители облсовета, работники охранного предприятия “Грифон К», изъят договор с охранной фирмой и документы, на основании которого он был подписан, изъяты видеоматериалы с записями событий в здании облсовета, также опрошены сами депутаты.

Возбуждено уголовное дело по ст. 342 ч. 1 (Сопротивление представителям власти) и ст. 346 ч. 2 (Насилие в отношении государственного деятеля).

Как сообщалось, Партия регионов 2 июня заявила об избиении депутатов Верховной Рады от ее фракции в Днепропетровске.

Согласно заявлению, при попытке войти в зал заседания днепропетровского облсовета депутатов избили охранники подразделения “Грифон” и местного отделения спецподразделения “Беркут”.

Партия регионов потребовала от Президента Виктора Ющенко немедленно вмешаться в ситуацию для защиты прав своих депутатов, а также потребовала от Генеральной прокуратуры возбудить уголовное дело по данному факту.

Депутаты Рады прибыли в Днепропетровск, чтобы поддержать избрание на пост председателя облсовета члена Партии регионов Олега Царева.

На пост председателя Днепропетровского облсовета были выдвинуты две кандидатуры — Олег Царев от Партии регионов и председатель областного совета 4-го созыва Николай Швец — от НСНУ.

Позднее Олег Царев приступил к обязанностям депутата Верховной Рады, поскольку одновременно был избран и в парламент.