23.10.2019 20:59

Юлии Тимошенко: Нас не устраивает предложение создать коалицию с Партией регионов

15:15 16 июня 2006

"Ехануров и Безсмертный предложили войти в широкую коалицию с Партией регионов. По их словам, между нашими четырьмя силами нет никаких концептуальных разногласий", – рассказала она.
"Мы категорически не согласны, мы считаем Партию регионов кланом, который Кучма оставил в наследство Украине, – подчеркнула Тимошенко. – Именно поэтому мы официально заявили Еханурову и Безсмертному, что ни при каких условиях не будем принимать участие в такой коалиции. Никакие конфигурации нас в эту ловушку не завлекут".
На вопрос, обсуждалось ли на встрече создание оранжевой коалиции, она ответила: "Мы не услышали конкретных предложений о создании оранжевой коалиции. Мы услышали единственное предложение создать сборную солянку для участия трех оранжевых сил и Партии регионов. Нас это не устраивает".
Юлия Владимировна напомнила, что возглавляемого ею Блока нет никаких претензий к уже согласованному проекту соглашения о создании оранжевой коалиции. Комментируя новые предложения "Нашей Украины", она добавила: "Нас абсолютно не интересуют предложения для Блока Юлии Тимошенко в формате широкой коалиции. Мы будем работать в оппозиции".
Она также подчеркнула, что "Ехануров сегодня подтвердил, что является сторонником коалиции Партии регионов и "Нашей Украины".
Вместе с тем Тимошенко сообщила, что оранжевые силы договорились встретиться в субботу, 16 июня, в 11 часов в формате тройки по инициативе Безсмертного. Как известно, сегодня представители Блока Юлии Тимошенко, "Нашей Украины" и Социалистической партии Украины возобновили переговорный процесс по созданию демократической коалиции.