16.01.2019 07:42

Под завалами на месте взрыва в Москве могут находиться люди

10:00 16 июня 2006

Из-за завалов на месте взрыва пожар потушить пока не удается. Как сообщил начальник пресс-службы Главного управления МЧС по Москве Евгений Бобылев, в результате взрыва обрушилось несколько бетонных блоков дома, под которыми бушует пламя.
"Сейчас пожарные растаскивают блоки и пробираются к очагу пожара, который расположен на третьем этаже. В работе используется тяжелая строительная техника", - отметил Бобылев.
По информации РИА Новости, взрыв в пятницу утром произошел в одной из квартир пятиэтажного дома на Большой Внуковской улице. По последним данным, при взрыве один человек погиб и двое были тяжело ранены. Как сообщили в столичной "скорой помощи" еще двум пожилым женщинам стало плохо.
По последним уточненным данным, в доме обрушились две квартиры четвертого и пятого этажей, перекрытия квартир на третьем этаже выдержали, но туда обрушились обломки выше находящихся жилых помещений, сообщил представитель противопожарной службы.
"По-прежнему продолжается тление в завалах, существует угроза обрушения наружной стены", - сказал собеседник агентства. Тело погибшего пока из-под завалов не извлечено.
Сотрудники милиции проводят перекличку жильцов дома для уточнения списка проживающих в этом доме.