21.11.2019 08:55

Представители Армении вылетели для расшифровки "черного ящика" А-320

11:28 25 мая 2006

По ее словам, в составе армянской делегации заместитель начальника ГУГА по авиабезопасности Арсен Погосян и полномочный представитель ГУГА, инспектор управления по безопасности полетов Гагик Галстян.
Давтян добавила, что в работе комиссии по расследованию причин катастрофы самолета и расшифровке "черных ящиков" участвуют российские специалисты и представители французской компании Airbus.
По информации РИА Новости, со дна Черного моря подняты два "черных ящика" - речевой самописец (который записывает переговоры экипажа в кабине самолета) и параметрический самописец (с записью информации о работе бортовых систем, приборов и агрегатов лайнера).
Накануне председатель Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Татьяна Анодина заявила, что расшифровка "черных ящиков" будет проводиться в России, однако не исключила, что при расшифровке может быть использована техническая база французских специалистов.
После расшифровки бортовых самописцев будет проведена работа по синхронизации всех параметров, в том числе речевых, звуковых и данных наземного контроля. Затем будут проводиться анализ, расчеты и моделирование. К работе будут привлекаться пилоты и разработчики для того, чтобы выявить все возможные варианты и найти объективную причину авиакатастрофы.
Самолет А-320 армянской компании Армавиа, выполнявший рейс из Еревана в Сочи, упал в Черное море в ночь на 3 мая на подлете к Адлеру. На его борту находились 113 человек, все они погибли.