16.07.2019 11:58

Сдал ружье – получи две тысячи рублей

18:13 22 мая 2006

Москва. – ИА «Национальные интересы», Александр Николаев. УВД Архангельской области заявило о продолжении акции по скупке у населения незарегистрированного оружия и боеприпасов. Об этом корреспонденту ИА «Национальные интересы» сообщили в пресс-службе УВД Архангельской области.

- Отличие от аналогичных мероприятий такого рода существенное. Раньше средства на приобретение незарегистрированных арсеналов в меру сил и возможностей выделяли некоторые районные администрации. Сегодня же скупка оружия будет производиться на всей территории области на средства, заложенные в социально-экономической Программе Архангельской области по усилению борьбы с преступностью на 2006 - 2007 год, которая была принята администрацией Архангельской области и включала в себя предложения от всех заинтересованных ведомств, в том числе областного УВД, - рассказали в пресс-службе. - На скупку оружия в Программе предусмотрено 800 тысяч рублей.

- Так, за исправное охотничье ружье его владелец может получить от полутора до двух тысяч рублей (ранее не более 300 рублей). Килограмм взрывчатки в случае добровольной выдачи принесет гражданину от трехсот до трех тысяч рублей прибыли за килограмм в тротиловом эквиваленте, - говорят в УВД. - Кроме того, по закону гражданин добровольно сдавший незарегистрированное оружие или боеприпасы освобождается от уголовной ответственности за их незаконное хранение.

Ранее в общей сложности жители Архангельской области сдали 93 единицы незарегистрированного огнестрельного оружия, 5- газового, около 13 тысяч единиц боеприпасов, 2 взрывных устройства, более 130 кг взрывчатки.