17.11.2019 03:43

Cоглашение о коалиции может быть подписано в ближайшие два дня

10:12 22 мая 2006

По словам Мороза, проект коалиционного соглашения фактически готов к подписанию. "И я надеюсь, что в понедельник он (проект) станет предметом более конкретных переговоров в составе "тройки" и даст возможность определиться по его содержанию. Он готов и может быть подписан и "Нашей Украиной", и БЮТ, и соответственно, нами так же". - отметил лидер социалистов.

Отвечая на вопрос, может ли "Наша Украина" предложить свой вариант соглашения и не затормозит ли это процесс подписания соглашения, Мороз ответил:" Возможно".

Он рассказал, что читал несколько вариантов, предложенных "Нашей Украиной" и выразил мнение, что этой политической силе "необходимо сначала определиться самой". Вместе с этим он подчеркнул, что над проектом, полностью согласованным БЮТ и СПУ, работали и представители "Нашей Украины", в частности, Роман Зварич и Роман Безсмертний. Это дает ему надежду надеяться, что документ может подписан завтра-послезавтра.

Мороз подтвердил, что проект документа предлагает вынести из списка должностей, которые будут распределяться соглашением, должности премьера и спикера. "Это должно быть предметом более широких политических консультаций. Поскольку здесь закладывается баланс интересов власти и партий", - сказал он.

Перед этим, выступая на Всеукраинском собрании депутатов от СПУ Александр Мороз отметил, что в проекте социалисты выложили свои основные позиции относительно НАТО, продажи земли, и если они не будут поддержаны, социалисты не подпишут соглашение о создании коалиции. По информации "korrespondent.net".