21.11.2019 08:47

Из-за непогоды в Сочи приостановлен поиск «черных ящиков»

16:26 16 мая 2006

Аппарат обследовал зону крушения армянского аэробуса А-320, разыскивая два бортовых регистратора самолета для их дальнейшего подъема, сообщает ИТАР-ТАСС. «Пока ничего, что напоминало бы «черные ящики», обнаружить не удалось», — отметил источник в оперативном штабе.

Отметим, что главком Военно-воздушных сил России Владимир Михайлов считает поиск «черных ящиков» разбившегося под Сочи аэробуса бессмысленным занятием. Об этом он заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

По его мнению, даже если «черные ящики» и поднимут со дна Черного моря, ничего нового специалисты не обнаружат. А только лишний раз убедятся, что все дело в погоде. Однако не ее Михайлов называет причиной крушения самолета, а ошибку пилотов, которые не учли сложные погодные условия. При этом главком считает, что решение командира не сажать лайнер в Сочи, а вернуться в Ереван, откуда летел А-320, изначально было правильным. «Надо было возвращаться, — сказал командующий. — Никогда не стоит менять решение. Поскольку это приводит к тяжелым последствиям».

По словам Михайлова, российские военные специалисты готовы оказать помощь в расшифровке «черных ящиков». По его словам муссирование темы поиска бортовых самописцев в СМИ травмирует родственников погибших. «Это не совсем корректно», — считает главком.

Напомним, что самолет «Армянских авиалиний» А -320 упал в Черное море 3 мая. На его борту находились 113 человек, — все они погибли. По информации ИА "Росбалт".