24.10.2019 07:38

Отношения РФ и Китая находятся на высшем уровне своего развития

15:28 16 мая 2006

- Российско-китайские отношения находятся на высшем уровне своего развития, что позволяет решать любые вопросы, - сказал Лавров.

Как сообщил российский министр, на встрече в Пекине было констатировано, что мартовский саммит Россия-Китай вывел партнерство между двумя странами на качественно новый уровень "во многом благодаря товарищеским и доверительным отношениями между лидерами двух стран".

Лавров сообщил, что в нынешнем году предстоят еще несколько встреч глав России и Китая. Он, в частности, сказал, что главы двух государств встретятся на июньском саммите Шанхайской организации сотрудничества, "на полях встречи "большой восьмерки" в Санкт-Петербурге, осенью на саммите АТЭС.

Лавров отметил, что в настоящее время "с огромным успехом проходят мероприятия Года России в Китае с самым активным участием российских регионов и провинций КНР". "Мы уже приступили к подготовке Года Китая в России", - сказал министр.

Комментируя прошедшие переговоры с Ли Чжаосином, Лавров сообщил, что стороны обсудили вопросы демаркации российско-китайской границы на ее восточном участке, вопросы пользования акваторией приграничных вод. Он также сообщил, что затрагивались вопросы природопользования в приграничных районах и охраны окружающей среды. По информации РИА Новости.