28.05.2018 08:18

МВД лишает себя преимущества на дорогах России

16:24 15 мая 2006

Москва. - ИА «Национальные интересы», Александр Николаев.
- Такое решение принято в рамках Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения на 2006-2012 годы», предусматривающей комплексные, системные меры по снижению аварийности на дорогах. МВД России и другими заинтересованными министерствами и ведомствами реализуется ряд направлений по исполнению положений концепции, - подчеркнули в пресс-центре.- Одним из них является повышение требований ко всем без исключения участникам дорожного движения. Как считают в МВД, это системная работа, которая должна быть организована всеми министерствами и ведомствами, участвующими в реализации Программы, всеми участниками дорожного движения: как пешеходами, так и водителями транспортных средств.

- В связи с этим в 2005-2006 годах МВД России уже принят и исполняется ряд соответствующих решений. Одно из них - ограничение количества регистрационных знаков на синем фоне и спецсигналов на транспортных средствах, принадлежащих органам внутренних дел, - рассказали в МВД. - Соответствующее распоряжение, предусматривающее сокращение автомобилей МВД с синими номерами и оборудованных спецсигналами, подписано Рашидом Нургалиевым.

Как указано в документе, его положения не распространяются на служебный транспорт милиции, задействованный непосредственно в обеспечении охраны общественного порядка и борьбе с преступностью, используемый для оперативного прибытия сотрудников к месту происшествия и для проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий. Распоряжение будет реализовано в ближайшие три дня.

Положения этого документа распространяются на весь служебный транспорт системы МВД: как центрального аппарата, ГУВД-МВД-УВД краев, областей и республик, так и городских, районных и линейных подразделений органов внутренних дел. Одновременно в МВД России будет ужесточен контроль за правомерностью оборудования транспортных средств специальными сигналами.