20.11.2019 22:12

Ходорковскому назначено справедливое наказание, считают в Мосгорсуде

16:11 03 мая 2006

"Действиям Ходорковского дана надлежащая юридическая оценка, и ему в соответствии с требованиями закона, а также с учетом данных о личности и других заслуживающих внимания обстоятельств дела, назначено справедливое уголовное наказание", - сказала в среду руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева, комментируя отказ в удовлетворении жалобы на приговор.
По информации РИА Новости, председатель Мосгорсуда в среду признала законным приговор в отношении экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, осужденного на восемь лет лишения свободы.
"В ответе на нашу жалобу содержится информация, что нет оснований для пересмотра приговора", - сказал РИА Новости адвокат Генрих Падва, представляющий интересы Ходорковского. По его словам, защита уже обратилась с жалобой в Верховный суд РФ.
"Мы подали жалобу в Верховный суд РФ. У нас все те же основания: мы просим отменить приговор как незаконный и необоснованный", - сказал Падва.
Ранее судья Мосгорсуда признал законным обвинительный приговор по делу Ходорковского, главы МФО Менатеп Платона Лебедева и бывшего гендиректора АОЗТ Волна Андрея Крайнова. Таким образом, суд отказал в удовлетворении надзорной жалобы защиты, которая настаивала на отмене обвинительного приговора.