18.11.2018 20:06

Ющенко вернет Крым Украине

12:15 30 апреля 2006

По его словам, готовящаяся программа "будет касаться всех регионов, однако центральным будет именно Крым". "Я знаю, как решить вопрос Крыма. Необходимо в первую очередь снять все спекуляции, привлечь инвестиции, поставить точку в вопросе депортации", - заявил Матвиенко.

Он также подверг критике нынешние крымские власти, которые, как считает Матвиенко, "устанавливают свой порядок и такой порядок нам не нужен". "Поскольку их порядок заключается в том, как грабить", - считает чиновник.

На днях сообщалось, что Госкомитет земельных ресурсов Украины издал приказ о передаче этому ведомству полномочий автономии по выдаче экспертиз проектов отводов земельных участков на крымском полуострове. По словам глава Рескомзема Крыма Николая Голубева, инициатива Киева сильно ударяет по бюджету автономии

Ранее Фонд госимущества Украины уже пытался отобрать у Фонда имущества Крыма полномочия по распоряжению собственностью республики, а также в целом оспорить юридическую состоятельность термина "собственность автономии".