12.11.2019 21:14

Кокойты обещает, что сотрудничество Абхазии и Южной Осетии не будет направлено против Грузии

15:41 28 апреля 2006

Грузия. – ИА "Национальные интересы", Инна Маринина.
Как сообщает в пятницу агентство "Апсныпресс", президент самопровозглашенной Абхазии Сергей Багапш на пресс-конференции после церемонии обмена грамотами подчеркнул, что "террористические акты, совершаемые спецслужбами Грузии в приграничной зоне Южной Осетии, а также в приграничном Гальском районе Абхазии заставляют искать формы борьбы с этим злом".

С этой целью в Абхазии создается антитеррористический центр. Аналогичная работа ведется и в Южной Осетии.

"При необходимости мы создадим систему координации действий по борьбе с терроризмом", - заявил Багапш.

Эдуард Кокойты, в свою очередь, отметил, что Грузия не в состоянии вести нормальный переговорный процесс, поэтому с помощью диверсий и терактов пытается " подорвать устои нашей государственности".

По словам Кокойты, ему известны "определенные рекомендации некоторых друзей Грузии по физической ликвидации руководства Южной Осетии". Он не исключает, что аналогичные рекомендации даны и в отношении руководства Абхазии.

Эдуард Кокойты подчеркнул, что Абхазия и Южная Осетия намерены укреплять сотрудничество в военной сфере, и не делают из этого секрета, но сотрудничество в военной сфере, по его словам, они ставят на второе и третье место, так как желают жить в мире и стабильности.