18.11.2018 20:06

В курортных районах Египта предприняты повышенные меры безопасности

16:33 25 апреля 2006

После прогремевших накануне в городе Дахаб трех взрывов власти провинции Южный Синай блокировали полицейскими кордонами города Шарм эш-Шейх, Нуэйба, Табу и Набк.
Приведены в повышенную готовность силы безопасности, расквартированные на полуострове, выставлены дополнительные блок-посты и скрытые дозоры на всех дорогах, усилена охрана портов, аэропортов, гостиниц, туристических деревень и других туристических объектов.
Такие же меры были предприняты во вторник в провинции Южное море, где находятся курортные города Хургада, Эль-Гуна, Сафага, Мерса аль-Алем и Эль-Кусейр.
Губернатор провинции Бакр ар-Рашиди объехал с инспекционной поездкой город Хургаду, проверяя степень готовности полиции и спецназа.
В Хургаду за последние два дня прибыли около ста тысяч туристов-египтян и иностранных резидентов, а также 8 тысяч иностранных туристов. В среду в аэропорту Хургады приземлились 56 самолетов с 7 тысячами туристов.
Обстановка во всех египетских городах-курортах на красноморском побережье нормальная.
Египетское агентство новостей МЕНА сообщает, что большинство туристов из Германии и Великобритании решили продолжать свой отдых в Дахабе, где накануне при терактах были убиты 22 и ранены 87 человек, в основном египтяне.
По информации РИА Новости