16.07.2019 11:34

ГД обращается к Молдавии решать проблему Приднестровья политическим путем

19:47 18 апреля 2006

Тема взаимоотношений России и Молдавии, также ситуация вокруг Приднестровья обсуждалась во вторник на встрече первого вице-спикера Госдумы Олега Морозова и посла Республики Молдовия в РФ Василием Стурзой. Встреча состоялась по просьбе посла Молдавии.

Стурза отметил, что отношения между Россией и Молдавией "никогда еще не были такими сложными, как сейчас". В ходе обсуждения посол Молдавии представил свое видение российско-молдавских отношений, а также ситуацию вокруг Приднестровья.

В свою очередь Олег Морозов высказался за разрешение проблемы Приднестровья исключительно через политический диалог. Он подчеркнул, что "должна быть проявлена политическая воля властей Молдавии решить проблемы Приднестровья исключительно политическими средствами".

В ходе встречи также было отмечено, что "современный уровень этих отношений не соответствует объективным потребностям обеих стран".

Морозов подчеркнул, что в активе сотрудничества двух стран - исторически сложившаяся духовная и этническая близость российского и молдавского народов, тесное переплетение экономических интересов, общие ориентиры европейского и международного сотрудничества.

В заключении встречи Василий Стурза выразил надежду на продолжение конструктивного диалога в области двустороннего сотрудничества между странами, включая межпарламентские контакты.

По информации "РИА Новости".