15.10.2019 01:33

Росстрой заключил контракты на строительство жилья для военнослужащих

18:22 18 апреля 2006

В список победителей открытого конкурса на выполнение проектно-изыскательских и подрядных строительных работ по возведению жилых домов для министерства обороны РФ вошли шесть организаций, которым будет выделено свыше 5 миллиардов рублей.
"Мы будем на этой стройплощадке большой и общей отдуваться за честь мундира всех строителей", - заявил глава Росстроя Сергей Круглик журналистам во вторник после подписания контрактов.
По его словам, необходимо консолидировать усилия, чтобы закончить строительство в срок (третий квартал 2007 года) и обеспечить качество строительства.
Среди наиболее проблемных регионов, где очередь военнослужащих на получение жилья и улучшение жилищных условий значительно превышает очередь в других регионах, выделяются Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Ленинградская и Калининградская области.
Как сообщалось ранее, президент России принял решение о дополнительном строительстве жилья для военнослужащих в этих регионах. В текущем и 2007 году на эти цели из бюджета выделяется 30 миллиардов рублей (по 15 миллиардов рублей ежегодно). Главным распорядителем бюджетных средств и государственным заказчиком на 25 миллиардов рублей из этой суммы определен Росстрой. Оставшиеся деньги будет осваивать министерство обороны.
Как отметил Круглик, Минобороны ведет своими силами жилищное строительство, и средства будут направлены на достройку уже заложенных домов, чтобы ускорить процесс строительства.

По материалам РИА Новости