28.05.2018 08:17

Правительство ЧР утвердило программу повышения дорожной безопасности

18:48 13 апреля 2006

Программа рассчитана на ближайшие два года. Ее реализация позволит снизить на 10-15% число пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях людей, снизить аварийность на улицах и дорогах Чечни, максимально сохранить жизни участников дорожного движения, а также сократить экономический ущерб в результате дорожных аварий, отметили в пресс-службе.
Программа предусматривает строительство дополнительных станций технического обслуживания, автодромов для сдачи экзаменов водителей по навыкам вождения, дополнительных стационарных постов дорожно-патрульной службы на федеральной автотрассе "Кавказ", установка уличного освещения в городах и населенных пунктах, пешеходных ограждений вблизи школ и дошкольных учреждений, оснащение стационарных постов ДПС медицинским инвентарем для оказания первой медицинской помощи пострадавшим в аварии и другие мероприятия.
В Чеченской Республике наблюдается высокий уровень аварийности на дорогах. Ежегодно в результате ДТП на дорогах Чечни погибает около 100 человек и свыше 500 получают увечья. Из них 20% составляют дети, остальная часть - люди молодого и среднего возраста.
"Только в период с 2001 по 2005 год погибли от аварий около 600 человек и более 2200 получили травмы", - сообщили в МВД республики.
По мнению сотрудников ГИБДД, высокая аварийность в Чечне связана с плохими условиями дорожного движения: отсутствием дорог, светофоров, высокой загруженностью трасс, так как многие мосты и дороги, вышедшие из строя в результате боевых действий еще не отремонтированы и не введены в эксплуатацию. К тому же, говорят представители ГИБДД, за руль садится молодежь, не имеющая навыков вождения.
Сотрудники ГИБДД отмечают, что в Чечне резко увеличилось количество автотранспорта и составило свыше 100 тысяч единиц, причем в основном, это скоростные автомобили.
По материалам РИА Новости