22.11.2019 23:06

Замглавы МИД РФ Яковенко провел переговоры с индонезийским коллегой

17:27 12 апреля 2006

Как сообщил РИА Новости российский дипломат, на встрече обсуждался широкий круг международных проблем и вопросы развития двустороннего сотрудничества.
Яковенко возглавляет российскую делегацию на завершившейся в индонезийской столице 62-й сессии ЭСКАТО - крупнейшей региональной комиссии ООН, занимающейся вопросами содействия социально-экономическому развитию стран азиатско-тихоокеанского региона (АТР).
В ходе консультаций стороны констатировали широкое созвучие позиций России и Индонезии по фундаментальным проблемам современного миростроительства, ключевым вопросам реформы ООН, заявил Яковенко.
Близость принципиальных подходов Москвы и Джакарты создает хорошую основу для взаимодействия двух стран на международной арене, добавил он.
По словам Яковенко, он обсудил с Хидаятом вопросы, связанные с предстоящими 9 мая выборами в Совет по правам человека ООН. Достигнута принципиальная договоренность о взаимной поддержке кандидатур на предстоящих выборах в СПЧ, сказал российский дипломат.
Членство России и Индонезии в этом Совете стало бы важным фактором налаживания в новом органе неполитизированного, взаимоуважительного диалога по правам человека, конструктивного межгосударственного сотрудничества, считает собеседник агентства.
В ходе консультаций было выражено взаимное удовлетворение позитивной динамикой развития российско-индонезийских отношений, отметил он.
За последние годы двум странам удалось существенно продвинуться вперед по целому ряду направлений в торгово-экономической области: объем их двусторонней торговли в прошлом году увеличился на 83%, превысив $750 миллионов, заключил Яковенко.
По материалам РИА Новости