14.10.2019 07:23

Россия и Казахстан подписали ряд документов

21:27 04 апреля 2006

Москва и Астана подписали ряд документов, касающихся, в частности, условий использования Россией некоторых полигонов на территории Казахстана, взаимодействия в области использования космических спутников, а также сотрудничества между МИД двух стран.

Так, вице-премьер - министр обороны РФ Сергей Иванов и министр финансов Казахстана Наталья Коржова в присутствии президентов двух стран подписали четыре протокола о внесении изменений и дополнений в соглашения о порядке использования 929-го государственного летно-испытательного центра Минобороны РФ, об условиях аренды полигона "Эмба", об условиях использования и аренды испытательного полигона "Сары-Шаган", а также о порядке использования 4-го государственного центрального полигона Минобороны РФ.

Министерство информационных технологий и связи РФ и казахстанское агентство по информатизации и связи подписали Соглашение о предоставлении орбитальной позиции для казахстанского спутника связи и вещания "КАЗСАТ". Подписи под документом поставили главы ведомств Леонид Рейман и Аскар Жумагалиев.

МИД двух стран подписали план мероприятий по сотрудничеству на 2006 год. Документ заверили статс-секретарь - заместитель министра иностранных дел Григорий Карасин и глава МИД Казахстана Касымжомарт Токаев.

В присутствии президентов председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев и президент Евразийской промышленной ассоциации Александр Машкевич подписали соглашение о Сотрудничестве.