19.11.2019 15:45

Лидер СПУ не исключает создания коалиции с участием Партии регионов

20:41 31 марта 2006

Лидер Социалистической партии Украины (СПУ) Александр Мороз не исключает вероятности создания более широкой коалиции, в которой к "оранжевой" тройке примкнет и Партия регионов. Об этом он заявил во время встреч с послами России, США и Франции, сообщает пресс-служба СПУ.

Отвечая на вопрос, реально ли участие во власти Партии регионов, получившей на выборах около трети голосов избирателей, Мороз сказал: "Возможно расширение коалиции до четырех политических сил (блок Юлии Тимошенко, "Наша Украина", СПУ и Партия регионов) или определенная квота должностей в исполнительной и законодательной власти для Партии регионов".

По мнению Мороза, последний вариант более оптимален, чем поиск компромисса между блоком Юлии Тимошенко (БЮТ) и "Нашей Украиной".

"Но на первом месте, я подчеркиваю, должны стоять интересы избирателей, их воля", - цитирует пресс-служба СПУ слова лидера социалистов..

Он выразил уверенность в том, что создание коалиции должно снять искусственно навязанную обществу проблему "раскола" Украины на Восток и Запад.

"Учитывая тот факт, что большинство населения все же избрало демократический путь развития, формат коалиции должен быть соответствующим, поэтому сегодня рассматривается возможность объединения БЮТ, "Нашей Украины" и СПУ по всей вертикали как в Верховной Раде, так и в 20 регионах Украины, где эти силы одержали победу", - сказал Мороз.

По его словам, на протяжении двух последних месяцев эти силы наработали принципы сотрудничества, изложив их в своем меморандуме.

"Этот вариант поддержал и политсовет СПУ", - сказал на встрече с послами Мороз, сообщает пресс-служба.