12.11.2019 04:43

МЭРТ предложил продлить срок корректировки ФЦП на две недели

13:48 30 марта 2006

Об этом сообщил журналистам глава МЭРТ Герман Греф по итогам обсуждения этого вопроса на заседании правительства в четверг.
Министр сказал, что окончательное решение примет председатель правительства. Министерство предложило скорректировать срок и дать хотя бы две недели госзаказчикам на проработку программ.
На заседании правительства Греф сообщил о том, что установленный правительством срок внесения скорректированных ФЦП истекает 1 апреля. Но из 15 ФЦП пока в правительство внесена только одна программа. Остальные находятся на различных этапах согласования, либо до сих пор не представлены в МЭРТ.
Глава Минэкономразвития не исключил, что могут быть приняты административные меры к министрам и руководителям ведомств, которые не представят программы в срок - как действующие, которые должны быть скорректированы в апреле, так и новые программы, которые по плану должны быть внесены в правительство до 1 июня текущего года.
Греф заявил, что люди, которые отвечают за это, должны понести персональное наказание. В то же время он не исключает, что утвержденные ранее сроки могут быть сдвинуты на одну-две недели.
Говоря об итогах реализации ФЦП в 2005 году, Греф отметил, что удалось "навести порядок в ФЦП, а именно ужесточить требования к формированию федеральных целевых программ". В то же время министр отметил, что в прошлом году были выявлены факты завышения стоимости строящихся объектов, превышение в разы проектно-сметной документации и нецелевое использование средств, когда деньги направлялись не на закупку оборудования, а на покупку других товаров.
Отвечая на вопрос, будет ли МЭРТ в дальнейшем смягчать или ужесточать порядок представления ФЦП и контроль за их формированием и реализацией, Греф сказал: "Мы пойдем по пути более технологичных схем коммуникации с министерствами и еще большего контроля за расходованием выделяемых средств".
Глава МЭРТ сообщил также, что в 2007 году планируется увеличить финансирование ФЦП на 120 миллиардов рублей, из них 40 миллиардов рублей пойдут на новые программы.

По материалам РИА Новости