20.10.2019 17:04

В Тбилиси арестован один из родственников пострадавших заключенных

15:15 27 марта 2006

Грузия. – ИА "Национальные интересы", Мария Лапшина. Толпа родственников заключенных тюрьмы №5, где накануне ночью была проведена спецоперация, не расходится. Они требуют от руководства департамента исполнения наказаний обнародования списков тех заключенных, которые были убиты и ранены в результате операции.

Собравшиеся у тюрьмы попытались прервать кордон полиции и проникнуть поближе к тюрьме, но их не пропустили. Один из участников акции был задержан полицией и отправлен в изолятор предварительного заключения.

По официальной информации, в результате спецоперации в тюрьме №5 убито шесть человек и ранено 19. Ранены и двое сотрудников отряда специального назначения департамента исполнения наказаний. Причиной проведения спецоперации руководство Минюста называет готовившийся в тюрьме бунт и попытку побега. Как заявил министр юстиции Гия Кавтарадзе, эта акция была хорошо спланированной провокацией, и в случае успешного завершения подобные бунты и беспорядки поочередно произошли бы в остальных заведениях пенитенциарной системы. На улицы могли выйти опасные преступники, что создало бы серьезную угрозу безопасности страны.