22.11.2019 23:17

Грузинская сторона надеется, что заседание СКК во Владикавказе состоится

13:53 27 марта 2006

Грузия. – ИА "Национальные интересы", Алексей Шувалов. Последнее заседание СКК состоялось в декабре прошлого года в Москве. В этом году заседания планировались несколько раз, но в полном формате по причине отсутствия той или иной стороны проведены не были. Сорвалось и запланированное на 21-23 февраля заседание комиссии в штаб-квартире ОБСЕ, так как на него не явилась российская сторона.

Госминистр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Хаиндрава перед отъездом во Владикавказ заявил журналистам, что повестка дня заседания уже согласована со всеми сторонами – российской, югоосетинской, североосетинской. Он не уточнил, какие именно вопросы поставит на заседании грузинская сторона, но отчетливо заявил, что вопроса о возможном присоединении Южной Осетии к России комиссия рассматривать не будет.

Заявления о намерении де-факто правительства Южной Осетии подать иск в Конституционный суд РФ с требованием присоединения к России, которые были сделаны на недавнем совместном заседании правительств Южной и Северной Осетий, Хаиндрава считает несерьезными и не заслуживающими внимания.