18.10.2019 01:32

Слушания по делу Сергея Мавроди назначены на 21 марта

17:19 17 марта 2006

"Дело назначено к рассмотрению на 21 марта. В суде должны пройти предварительные слушания", - сказала адвокат.
Она также сообщила, что "Мавроди просит рассмотреть дело в особом порядке".

Макарова пояснила, что непременным условием рассмотрения дела в особом порядке является признание подсудимым вины. "Наказание в таких случаях назначается не более две трети от максимального срока наказания", - отметила адвокат.

По ее словам, пока не известно, будет ли рассмотрено дело в особом порядке, поскольку не все потерпевшие согласны с подобной просьбой Мавроди.

В пресс-службе Следственного комитета при МВД РФ ранее сообщили, что комитет "завершил расследование уголовного дела по обвинению Мавроди в совершении мошенничества путем распространения акций и билетов АООТ Торгово-финансовая компания МММ".

В отношении Мавроди было возбуждено три уголовных дела. Основное уголовное дело по обвинению в мошенничестве еще в 1995 году возбудил следственный комитет при МВД РФ.
По данным следствия, являясь создателем и руководителем объединения МММ, АОЗТ МММ-Фонд и МММ-Инвест, Мавроди в 1993-1995-х годах путем мошенничества завладел чужим имуществом. Сумма причиненного ущерба составила свыше 110 миллионов рублей.

По второму уголовному делу Мавроди обвиняется в неуплате налогов. Это дело было выделено в отдельное производство из основного.

Хамовнический суд Москвы 2 декабря 2003 года вынес приговор по третьему уголовному делу в отношении Мавроди, он был признан виновным в организации подделки документа - паспорта и осужден на год и месяц лишения свободы. Паспорт на чужое имя был обнаружен у Мавроди в ходе обыска в квартире на Фрунзенской набережной, где он проживал и был задержан 31 января 2003 года.

Основатель МММ находился в розыске с декабря 1997 года.

По материалам РИА Новости