22.05.2019 07:32

Любимый Лего – шагает по планете

04:07 16 декабря 2011

Свой путь этот знаменитый конструктор начал в 1949 году, именно в этом году увидел свет первый пластмассовый кирпичик Лего и назывался он тогда - Automatic Binding Bricks. Компания производитель была создана в Дании в 1932году простым плотником Оле Кирком Кристиансеном. Название компании LEGO было придумано позже, спустя два года от датского «leg godt», в переводе означает - играй хорошо. Здесь же на полуострове Ютландия в небольшом датском городке расположился самый большой в мире Леголенд. Это целый город, который выстроен из кирпичиком LEGO.

Сегодня многие родители счастливы от того, что есть чем увлечь своего ребенка и спасти разные приборы и технику от разборки и поломки. При помощи нехитрых кирпичиков дети познают мир. Современный конструктор лего, конечно же, превзошел своих предков и на сегодняшний день создана целая коллекция конструктора разных серий. С их помощью можно создавать разные модели, фигуры и строения, играть в самые разные игры. Основу наборов представляет пластмассовая деталь или целый блок, который способен соединиться при помощи шипов с другими такими же блоками и кирпичиками. В наборах могут разные другие детали: фигурки людей, животных, роботов, колеса, электродвигатели, микроконтроллеры и разного рода датчики. В этом конструкторе всецело воплощается идея модульности и позволяет наглядно демонстрировать подрастающим ребятишкам, о том, как решать технические проблемы, привить навыки сборки, разборки и ремонта техники.

В 2000 году компания Лего была названа Британской ассоциацией продавцов игрушек популярной игрушкой столетия. Кроме традиционной формы конструктора, одним из новых увлечений стало создание мультфильмов и с 91 года прошлого столетия создание компьютерных видеоигр. Например, первый набор серии лего звездные войны был выпущен в 1999 году по саге Звездные войны. Star Wars стал первой собственностью Lego Group и сейчас имеет лицензию, продленную до 2016 года. В 2011 году эта датская компания по результатам опроса среди 48 000 людей заняла 5 место в мире по доверию к компании.

В настоящее время продукция этой компании выпускается в нескольких странах мира: швейцарии, США, Бразилии и в России. Общая численность персонала достигает до 8000 человек, с их помощью ежегодно изготавливается до 20 миллиардов штук деталей лего в год. Марка Лего имеет широкий ассортиментный ряд, который насчитывает до 300 наименований, и ежегодно на 35-45% он обновляется и продается в 130 странах мира. Сегодня это игрушка столетия, любима и взрослыми и детьми и стала неотъемлемой частью их образа жизни.