19.06.2019 14:10

В Сирии повстанцы убили 27 солдат Асада

13:05 15 декабря 2011

27 сирийских солдат и полицейских погибли в столкновениях с дезертирами в южной провинции Дераа. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на правозащитников из Syrian Observatory for Human Rights.

Дезертировавшие из армии военнослужащие вступили в бой с подразделениями, лояльными президенту Сирии Башару Асаду, как минимум в двух точках - в самом городе Дераа и на стратегически важном пересечении дорог за городом. Столкновения произошли 15 декабря, на рассвете.

О переходе одного из подразделений сирийской армии на сторону повстанцев в Дераа стало известно 13 декабря. Одновременно сообщалось о том, что несколько сот военнослужащих перешли на сторону оппозиции в северной провинции Идлиб.

Сирийские повстанцы ведут боевые действия против сил Асада по всей стране. Восстание в Сирии началось в марте 2011 года. Изначально оппозиция выражала свой протест против режима Асада с помощью мирных демонстраций, оружие первыми применили правительственные войска. Сам Башар Асад в интервью открещивался от жестких действий в отношении протестующих, списывая их на "ретивость отдельных командиров".

 

Источник:  www.lenta.ru