19.06.2019 14:26

00:00 01 января 2001

Конечно, я считаю, что такая коалиция не просуществует долго. У нас есть сомнения, насколько правильно они ее организовали. Они в течение месяца не могли собрать подписи и создать коалицию. Последние дни они буквально прыгали за своими членами фракций, чтобы они поставили подписи. Сегодня утром они еще не были готовы, а через час объявили, что подписи собраны. Так что тут еще нужно будет посмотреть.

Эту коалицию мы знаем хорошо. Они уже показали себя, когда премьером была Тимошенко. А потом Ехануров. Видели, что для того, чтобы что-то улучшить в  экономической, социальной и политической, территориальной ситуации, ничего они не сделали. Двенадцать с лишним процентов, которые передал Виктор Янукович, они довели до двух с половиной. Вот это они умеют делать. Поэтому я глубоко убежден, что они ничего не смогут, ведь у них нет четкой программы, какая есть у Регионов Украины. У них нет команды, которая могла бы реализовать эту программу.

У нас во всех областях проходили протесты по поводу повышения  цен на газ, проезд, электроэнергию и т.д. А с повышением с июля месяца у нас просто подавляющее большинство семей будет неплатежеспособными. Поэтому, ситуация накаляется. Экономика Украины второго повышения просто не выдержит. Остановится металлургия, химическое производство.

Устами лидера коалиции, которая официально еще даже не вступила в силу, объявляется война другой половине в Украине - это не нормально. Вторая половина, которая подлежит Януковичу, - это база Украины, это экономика Украины, это там, где делаются деньги, которые националисты бездарно тратят. Поэтому раскол будет продолжаться, и ничего хорошего ни для народа Украины, ни для экономики не предвидится.

Я думаю, для РФ «оранжевая» коалиция ничего хорошего не означает. В коалиции основную скрипку играют националисты. Вы можете себе представить любовь националиста к России, к русскому языку и т.д.? У нас наибольшие противоречия с «оранжевой» коалицией в вопросах русского языка, НАТО, вступления в ЕЭП. Они все это отрицают, выступая только за НАТО. Мы же против этого.

Реакция на создание этой коалиции у нас спокойная. Изначально мы та партия, которая победила, и по европейским традициям именно наша партия должна была формировать коалицию, и партия об этом после официальных результатов объявила. Но президент и «оранжевая» команда не дали возможности идти легально к той работе, которая должна была быть. Но мы однозначно заявили, что, если у нас не получается создание коалиции, мы будем работать в оппозиции. Мы не будем собирать «Майдан», рвать тельняшку на себе, мы будем цивилизованы и в парламенте, и в оппозиции. Мы будем пытаться всеми законными средствами реализовывать те обещания, которые мы давали. Но дело в том, что мы давали те обещания с точки зрения прихода власти, но мы все равно не отказываемся и будем делать все, чтобы реализовать те обещания. И будем работать за Украину.