16.06.2019 20:11

00:00 01 января 2001

Изначально «оранжевая» коалиция недееспособна, потому что слишком большие

противоречия между политиками, которые вошли в ее состав. Эта коалиция не

объединена ничем, кроме жажды власти: нет единой программы, единых целей, перспективных видений Украины по тем или иным вопросам. Поэтому этот союз не

сможет долго просуществовать. Думаю, конец года - это максимально возможный срок существования коалиции в том формате, в котором она сегодня объявлена.

Посмотрите на день, когда было принято это решение. Оно было принято вчера, когда в Украину прибыл вновь назначенный посол США. Фактически это выглядело как попытка отчитаться за исполнение этого проекта, который условно называется «оранжевая революция» и который США провернули в Украине. Безусловно, нужно было отчитаться за потраченные деньги, за те усилия, которые были Штатами потрачены. Нет никаких сомнений, что политика «оранжевых» будет носить проамериканский и антироссийский характер.

Мы находимся в состоянии глубокого кризиса: подземные хранилища газа практически пусты на сегодняшний день, в бюджетах областных центров почти нет ни одной гривны на подготовку топлива, бюджет страны на сегодняшний день также не располагает свободными средствами на энергоресурсы для подготовки к зиме, для сбора урожая. Поэтому, я думаю, осенью страну ждет и экономический сильный кризис, и, наверное, социальный взрыв.

Самой лучшей оппозицией для созданной «помаранчевой» тройки будет действия их самих. По большому счету, оппозиции не нужно будет предпринимать никаких усилий, чтобы эта коалиция развалилась, чтобы она себя дискредитировала. Оппозиции нужно будет просто выработать четкую тактику действия в этих условиях. Хотя, учитывая тактику предыдущих лет, я считаю, нам следует готовиться к тому, что против оппозиции будут разработаны методы внепарламентской борьбы: блокирование информации, давление через правоохранительные органы, через судебные органы. Так оппозицию постараются загнать в своеобразное гетто. Но я не думаю, что это им удастся.