19.06.2019 20:28

00:00 01 января 2001

Те принципы, которые были заложены Виктором Андреевичем Ющенко, - 10 шагов навстречу людям – основываются на том, что мы хотели бы строить отношения с Россией на принципах добрососедства. Мы говорили о том, чтобы установить дипломатические отношения, которые были бы интересны двум странам. Создание такой коалиции в формате трех политических сил должно дать импульс открытию нового переговорного процесса на межгосударственном уровне.  

Мы хотели бы проголосовать пакетом за избрание премьер-министра и спикера одновременно. В прошлом был конфликт по поводу обвинения Петра Порошенко в тех или иных процессах, к которым он, якобы, был причастен. Был подан ряд судебных исков в суд, и эти суды были выиграны Петром Порошенко, он отстоял свое доброе имя, но это принесло ему ущерб. Не произойдут ли новые конфликты? Думаю, что как раз опыт работы предыдущего парламента за год показал, что стороны должны садиться за стол переговоров и оговаривать те или иные условия. И если возникают какие-либо вопросы, то нужно садиться и обсуждать, а не обвинять и предъявлять претензии друг другу.

Партия регионов, полагаю, перейдет в глухую оппозицию и не пойдет на какие-то формы сотрудничества. В ней могут возникнуть какие-то блоки партии, политические платформы (но я не говорю о расколе), которые будут видеть по-разному происходящие процессы.