16.10.2019 12:52

00:00 01 января 2001

Дело не во времени, а в конкретных людях. Пока у власти будет находиться Ющенко, на Украине вряд ли что серьезно измениться. Сегодня его политика полностью отражает интересы западных партнеров, прежде всего, США. Разве она могла быть другой при том, что избирательную кампанию Ющенко полностью профинансировали из США? Понятно, что теперь он должен отрабатывать вложенные в него средства.

Но период правления украинского президента, скорее, всего, будет зависеть от того,  какие действия будут предприниматься оппозицией как внутри Украины, так и в лице российских и международных институтов. От этих двух составляющих и будет зависеть дальнейшая судьба Украины.

В любом случае, пока у власти находится Ющенко, не стоит ожидать даже намека на нормализацию отношений между Россией и Украиной. В то время, когда Ющенко столь многим обязан Западу, наши попытки наладить отношения с Украиной будут бессмысленными и бесполезными. По-человечески, конечно, мы можем понять президента Украины. Но, судя по тому, как быстро на Украине создается серьезная оппозиция блоку Ющенко, можно предположить, что он не продержится у власти больше трех лет.