22.09.2018 06:15

В Зеленоградске организовали фестиваль исторической реконструкции эпохи викингов «Кауп»

14:12 14 августа 2018

В Зеленоградске Калининградской области успешно проведен седьмой по счету фестиваль викингов «Кауп». В текущем году это мероприятие было включено в календарь национальных событий культурной жизни РФ. Проведение фестиваля в Зеленоградске объясняется тем, что на территории муниципалитета 30 лет назад археологами из СССР были обнаружены останки нескольких поселений викингов. Об этом информирует ИА «Государственные вести».

По словам одного из организаторов Павла Боровикова, на сей раз программа фестиваля была настолько насыщенной, что едва удалось уложиться в отведенное время. Одним из новых ярких номеров программы стала соколиная охота.

В комментарии к новости лидер администрации зеленоградского муниципалитета Сергей Кошевой акцентировал внимание на ежегодном росте популярности и географии исторического фестиваля. Минувшее мероприятие, в частности, посетили реконструкторы Эстонии, Литвы, Республики Беларуси, Украины и более чем из ста отечественных клубов. За три дня проведения «Каупа» воссозданную деревню викингов посетили свыше 7500 человек.