25.02.2018 04:49

Благодаря московской школьнице Александрии Лаптевой в России пройдет первый национальный поэтический конкурс "Талант, согревающий добром"

16:55 13 февраля 2018

Столичная школьница Александрия Лаптева стала автором идеи проведения детско-юношеского конкурса поэтов-песенников. Об этом своих читателей проинформировал портал "Регионы Online".

Правительство России еще в 2015 г. приняло общенациональное постановление. Им было предусмотрено создание системы, способствующей, как выявлению, так и мониторингу развития талантливых детей и молодежи. Однако часто бывает так, что настоящие таланты пробиваются сами. Отличным примером выступает столичная школьница Александрия Лаптева.

В материале "Регионов" отмечается, что 11-летняя девочка уже не раз привлекала к себе внимание СМИ, благодаря многочисленным талантам. Так, Александрия хорошо поет и проявляет себя в модельной сфере, знает несколько иностранных языков, успевает по всем предметам в школе - в 2015-м году она даже была удостоена звания "Ученик года". Эксперты не сомневаются, что у нее большое будущее и в музыке, и в общественной жизни.

Александрия, следует отметить, - старший ребенок в многодетной семье, и правильное воспитание способствует ее активной социальной деятельности. Уже сегодня девочка вместе с родителями занимается организацией творческих вечеров и концертов для ветеранов. Именно Александрия придумала идею первого национального детско-юношеского конкурса поэтов-песенников "Талант, согревающий добром". Планируется, что осенью 2018 года в его рамках будут отобраны самые яркие поэтические работы, многие из которых будут положены на музыку известных композиторов. Конкурс рассчитан на участие в первую очередь детей с непростым социальным статусом - детей-сирот, подростков из многодетных семей, молодых людей-учащихся и выпускников домов-интернатов.

Конкурс "Талант, согревающий добром" проходит на фоне стартовавшего с начала этого года Десятилетия детства - масштабной государственно-общественной программы системного повышения внимания общества к проблемам семьи и детства.