18.12.2017 02:11

Зара дала благотворительный концерт в штаб-квартире ЮНЕСКО

15:37 05 декабря 2017

4 декабря в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже прошел благотворительный концерт российской певицы Зары. Этот момент можно назвать знаковым: именно с этого дня началось сотрудничество России с новым генеральным директором ЮНЕСКО Одри Азуле.

С предыдущим руководителем этой организации, Ириной Боковой, Зара очень тесно взаимодействовала. Благодаря поддержке генерального директора ЮНЕСКО в Коломенском прошел первый фестиваль этнической музыки, в котором приняли участие как звезды мирового уровня, так и творческие коллективы, в которых занимаются дети-инвалиды.

– Знаете, это очень плохое слово – «инвалид», оно как бы сразу отсекает человека от мира здоровых граждан. А ведь многие из этих ребят настолько талантливы, что дадут сто очков вперед любому артисту. Для меня стало уже доброй традицией приглашать этих ребят на свои концерты, – сказала Зара.

Вместе с ней на парижской сцене выступали победитель проекта «Голос. Дети-3» Данила Плужников, певица Юлия Самойлова, коллектив жестового пения «Поющие руки» из Санкт-Петербурга и незрячий музыкант Валентин Ткаченко, занимающийся академическим вокалом.

– Все они стали моими друзьями, и я хочу показать представителям ЮНЕСКО, насколько талантливые люди живут в России. Талантливые и обладающие огромной силой воли, – добавила Зара.

В этот вечер артистка исполнила композиции на восьми языках мира. Поддержать российскую певицу пришла ее семья, а также известный скульптор Зураб Церетели, который вот уже больше двадцати лет является Послом Доброй воли ЮНЕСКО. Прозвучала 4 декабря и популярная песня «Padam… Padam…». Ее Зара исполнила вместе с великой француженкой Мирей Матье, с которой познакомилась в Москве на фестивале «Спасская башня».

А впереди у Зары еще много важных дел, так или иначе связанных с помощью людям с ограниченными возможностями. И можно быть уверенными, что со всеми этими делами, в том числе футбольными, исполнительница справится на отлично.

– В сентябре я вошла в команду Послов Чемпионата мира по футболу 2018 года. На этом посту я тоже буду максимально содействовать тому, чтобы ни один из болельщиков, имеющих инвалидность, не чувствовал себя обойденным вниманием. Для них сегодня создаются все условия, и они смогут в полной мере насладиться футбольными баталиями, – отметила Зара.