23.10.2017 23:54

Вампиловские даты Приангарья

15:18 19 августа 2017

В эти дни в Иркутской области проходят торжественные мероприятия, посвященные 80-летию известного писателя, публициста, драматурга Александра Вампилова. Основные мероприятия по традиции проходят в Иркутске (где писатель похоронен, на Радищевском кладбище) и в поселке Листвянка, где установлен памятный знак в честь одного из виднейших писателей в истории современной русской литературы.

Десятки рассказов, фельетонов, очерков и пьес, среди которых ставшие классикой «Прощание в июне», «Старший сын», «Провинциальные анекдоты», «Утиная охота», «Прошлым летом в Чулимске» - это все богатое литературное наследие, которое успел оставить за свою короткую, но яркую жизнь иркутский драматург Александр Вампилов.

В области с 17 по 19 августа прошли памятные дни, посвященные творчеству писателя. В этом году юбилейными стали сразу две даты: 80 лет со дня рождения Вампилова и 45 – со дня его трагической гибели. По традиции, все, кто хотел отдать дань памяти выдающегося иркутянина выехали на Радищевское кладбище, где и захоронен писатель.

Памяти Вампилова в Приангарье уделяют особое внимание. На могиле драматурга никогда не бывает увядших цветов, поклонники стараются часто бывать на кладбище и ухаживать за могилой. В регионе регулярно проводятся традиционные Вампиловские дни, которые при поддержке руководства области ежегодно проходят с большим размахом. Вот и в этом году в мероприятиях по случаю торжественной и памятной дат жизни писателя активное участие принимает и губернатор Иркутской области Сергей Левченко. В одном из своих выступлений глава региона отметил, что Александр Вампилов – это не только литературная гордость Сибири и в частности Иркутска, но и воплощение чего-то своего, родного, человека, говорившего с каждым и одновременно со всеми на живом русском языке, словами, в которых и родная земля, и свои люди, и близкая сердцу каждого сибирская природа-мать.

Кстати, праздничные мероприятия проходили в эти дни не только в Иркутске и Листвянке, но и на родине Александра Вампилова – в Кутулике. Гостей приглашали на экскурсии, выставки, концерт и большой театральный вечер. 18 августа всем посетителям представили новый сборник стихов «Звезда прекрасная сияла». В него вошли произведения не только самого Вампилова, но и членов его семьи и самых близких друзей. Презентация нового сборника стихов прошла также 19 августа в иркутском ТЮЗе.

выкуп авто с неисправной акпп, avto mail. | замена стекла в стеклопакете, не производится, замене подлежит весь стеклопакет.