19.08.2017 21:36

Хакасия: генеральным партнером форума «Сибер Ил» выступила АО «Сибирская угольная энергетическая компания»

12:27 14 июля 2017

В Республике Хакасия с 29 июня по 3 июля 2017 года прошел Международный культурно-туристский форум «Историко-культурное наследие как ресурс социокультурного развития» - «Сибер Ил». Форум является традиционным и прошел уже в седьмой раз. В нынешнем году одним из генеральных партнеров мероприятия является АО «Сибирская угольная энергетическая компания» (СУЭК) российского предпринимателя Андрея Мельниченко.

СУЭК активно поддерживает сохранение культурных традиций в регионах, в которых расположены предприятия компании. Хакасия является регионом с богатой историей и самобытной многовековой культурой, уверены в АО «СУЭК». Поэтому компания Андрея Мельниченко стремится, чтобы уникальное наследие Республики было доступно не только для жителей региона, но и для всех россиян, а также зарубежных гостей. Этой цели на протяжении ряда лет успешно служит международный форум, поэтому СУЭК является генеральным партнером «Сибер Ил.

В деловой программе форума одним из ключевых событий являются презентация всероссийского проекта «Великий шелковый путь. Сибирская дорога» и заседание специальной сессии Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Ярким продолжением культурной программы форума «Сибер Ил» стал IX Международный эколого-этнический фестиваль «Чир чайаан».

СУЭК - одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик на внутренний рынок и на экспорт. Добывающие, перерабатывающие, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в восьми регионах России. На предприятиях СУЭК работает более 33 500 человек. Основной акционер - Андрей Мельниченко.