17.08.2017 18:18

Зара споёт для одарённых белорусских детдомовцев

13:37 11 июля 2017

12 июля заслуженная артистка России Зара даст сольный концерт в Великолетчанском детском доме, расположенном в Витебском районе Республики Беларусь. Выступление певицы — один из пунктов программы её участия в XXVI Международном фестивале искусств "Славянский базар в Витебске".

Великолетчанский детдом — особое педагогическое учреждение. Основную массу его воспитанников составляют братья и сёстры из бывших многодетных семей. Главный принцип работы с такими детьми заключается в сохранении родственных связей между ними. Ради этой цели в детдоме созданы условия, максимально приближённые к домашним. Жилой корпус детдома оборудован по квартирному типу, чтобы дети проживали семьями. В каждой группе-семье есть свои воспитатели: папа и мама.

Особое внимание в детдоме уделяют развитию творческих способностей ребят. Среди его воспитанников — немало постоянных участников и победителей республиканских и международных фестивалей детского творчества. Концерт известной российской певицы будет способствовать расширению их эстетических горизонтов, приобщению к современной музыкальной культуре.

А накануне, 10 июля, Зара с большим успехом выступила на сцене Летнего амфитеатра в Витебске. Своим сольным концертом она не только открыла музыкальную программу фестивале искусств «Славянский базар в Витебске», но и воплотила в жизнь свою заветную мечту.

«Ещё восемнадцатилетней девчонкой я впервые приняла участие в этом потрясающем фестивале. С тех пор я мечтала выйти на эту сцену в качестве сольной исполнительницы с сольным концертом. И сегодня моя мечта сбылась!» — призналась Зара со сцены своим поклонникам.

Овации сопровождали выступление певицы, длившееся в общей сложности два с половиной часа. Среди тех, кто особенно эмоционально реагировал на песни Зары, был министр культуры России Владимир Мединский. Достаточно сказать, что за всё время концерта он почти не присел.

13-го июля Зара вновь поднимется на сцену Летнего амфитеатра. На этот раз в числе участников торжественного открытия фестиваля «Славянский базар в Витебске».