17.08.2017 18:31

Самосознание нации в зависимости от слова

11:53 27 марта 2017

Программа «Живое русское слово» (автор и ведущая Светлана Солнцева) обладает повышенной актуальностью для людей, отдающих должное важности литературы для самосознания нации и ее традиций. Эту передачу можно смотреть в интернете, хотя она выходит на телеканале «Просвещение». Об этом информирует «Литгазета».

В программе «Живое русское слово» (автор и ведущая Светлана Солнцева) повествование строится на интервью с представителям современного пласта литературы. Каждый из гостей эфира — уникальный человек с живущим внутри него творческим началом, которое иной раз так сложно удержать в себе. Важно отметить, что зрителю негласно предлагается самостоятельно осмыслить увиденное и услышанное, придя к закономерным выводам. Это обеспечивается замечательной работой Светланы Солнцевой, во время эфирного времени выполняющей для аудитории функции ненавязчивого проводника в мир литературы.

Программа «Живое русское слово» (автор и ведущая Светлана Солнцева) выполняет важную просветительскую функцию, выступая в качестве своеобразного мостика между различными пластами русской литературной словесности.