25.11.2017 06:57

В столице могут установить памятник святому князю Владимиру

15:58 03 марта 2015

Памятник крестителю Руси святому равноапостольному Великому князю Владимиру могут установить в столице. Об этом депутаты Мосгордумы приняли решение несколько дней назад. С обращением к правительству Москвы обратились объединение молодежных православных организаций «Георгиевцы!» и эксперты Христианского правозащитного центра, которые очень быстро собрали под петицией более миллиона подписей. В заявлении говорится о благодарности Мосгордуме и безусловной поддержке инициативы возведения памятника, который должен стать символом единения славянских народов, православия и государства.

Идею установки памятника князю Владимиру одобрил президент РФ Владимир Путин. За возведение монумента на смотровой площадке на Воробьевых горах высказалось и экспертное сообщество столицы, представители традиционных конфессий, эксперты комиссии при Мосгордуме по монументальному искусству.

Как подчеркнул Председатель Союза Православных граждан Валентин Лебедев, в некоторых общественных кругах немедленно поднялась волна протестов против установления памятника князю Владимиру, аргументируя противодействие заботой о безопасности и экологии. Но на самом деле – это новые храмоборцы, антиправославные функционеры, у которых вряд ли что-то получится.