20.07.2019 18:54

Компания Qiwi и фонд Даунсайд Ап «перевернут мир» для спасения детей с синдромом Дауна

21:16 11 декабря 2014

11 декабря начинается благотворительная эстафета «Переверни мир», которую компания QIWI и фонд «Даунсайд Ап» организуют в поддержку детей, больных синдромом Дауна.

Условия акции следующие: каждый участник делает селфи и размещает его на сайте эстафеты в перевернутом виде, тем самым выражая солидарность с семьями, воспитывающими детей с синдромом Дауна. Эти семьи вынуждены жить в «опрокинутом» мире. Вместе с тем участники перечисляют пожертвование в Фонд.

Проект поддерживают многие «звезды» политики, делового мира и шоу-бизнеса: Ольга Шелест, Валдис Пельш, Ричард Бондарев, Александр Селезнев, Юрий Аскаров, Тутта Ларсен, Ирина Хакамада, Михаил Шац, Наталья Подольская, Татьяна Лазарева, Эвелина Бледанс, Гела Гуралиа и другие.

Фонд Даунсайд Ап поддерживает семьи, в которых воспитываются дети с синдромом Дауна от рождения до 7 лет. Уже более 3700 таких семей со всей страны получают помощь Центра.

А Группа Qiwi собирает пожертвования через свои терминалы.

Не секрет, что из-за устаревших представлений о природе этого заболевания в России семьи с такими детьми зачастую встречают отторжение со стороны окружающих. Необходимо изменить отношение общества к людям с синдромом Дауна. А для этого о проблеме должны узнать как можно больше наших граждан.