24.05.2019 04:12

Ситуация с шестым сезоном телешоу «Голос. Дети» окончательно разрешилась

13:17 14 мая 2019

В воскресенье, 12 мая стало известно окончательное решение в ситуации вокруг шестого сезона популярного телевизионного проекта «Голос. Дети» на первом канале. Согласно официальному сообщению компании ООО «СМС Сервисы» (именно она обеспечивала проведение процедуры голосования и проверку его результатов), в ходе процесса голосования не было выявлено ни одно нарушение. Уточняется, что честность и прозрачность системы подсчета голосов подтверждаются количеством отправленных СМС. К тому же каждый звонок и «эсэмэска» были получены от тех операторов связи, чью деятельность регламентирует Федеральный закон «О Связи» (N126-ФЗ).

Стоит напомнить, что скандальная ситуация связана с результатами зрительского голосования на проекте «Голос. Дети 6». По мнению многих зрителей и журналистов, результаты могли быть нечестными, ведь победительнице Микелле Абрамовой (младшая дочь российской певицы Алсу) удалось набрать 56,5% голосов.

Отметим, что Алсу и ее муж бизнесмен Ян Абрамов хранят молчание и не дают интервью касательно проекта. Ранее сообщалось, что якобы 12 мая члены семьи победительницы конкурса выходили на связь с правообладателем проекта в лице компании Talpa (Нидерланды). Впрочем, эти сведения были признаны недостоверными.

Скандала могло бы и не быть, если бы организаторы проекта «Голос. Дети» осознавали заранее, какое в настоящее время большое преимущество над телевидением имеет интернет. Что тут говорить, если в соцсетях одни звезды отечественной эстрады поддерживали Микеллу, а другие требовали пересмотреть результаты конкурса! Стоит ожидать того, что условия новых сезонов проекта «Голос. Дети» будут пересмотрены с учетом возрастающей роли соцсетей и возможностей привлекать свою аудиторию.